воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Кератиновое выпрямление

Сегодня я решила поделиться впечатлениями после процедуры кератинового выпрямления волос.

Решилась я на эту процедуру сразу после того, как в одной «прекрасной» парикмахерской мне испортили волосы обесцвечиванием. После этого шестичасового мероприятия они стали похожи на проволоки, страшно пушились, торчали во все стороны. Я не могла их толком уложить, после выпрямления утюжком они все равно смотрелись очень объемно, а я лишний объем не люблю.


Однажды мне посчастливилось познакомиться с девушкой, которая как раз и предложила мне услугу кератинового выпрямления по привлекательной цене – около 4х тысяч на мою длину волос, а волосы у меня до лопаток. Я согласилась, не раздумывая. Придя в салон, я села в кресло, после чего был проведен акт манипуляций над моими волосами. Что же на самом деле творила эта замечательная девушка? Процедура кератинизирования выполнялась системой Global Keratin Hair  по одному алгоритму:


Во-первых, мастер подготавливает волосы к обработке, расчесывая их гребнем с редкими зубьями. После этого следует мытье головы специальным кератиновым шампунем, специалист будет тщательно массировать каждую прядь для того, чтобы средство проникло как можно глубже в структуру волосинок; 

Удалив лишнюю влагу после мытья, волосы опять расчесывают и оставляют на несколько минут для высыхания естественным путем;

 На влажные локоны наносится выпрямляющий препарат, процесс займет около получаса, поскольку второе кератиновое средство также наносится очень тщательно, промазывается каждый волосок;

 Обработанные волосы следует тщательно высушить феном, после чего выгладить стайлером (оптимальная температура 230 градусов). Это необходимо для того, чтоб запечатать кератин в середине волос и пригладить все чешуйки их внешней поверхности; Осталось вымыть волосы для снятия остатков не впитавшегося кератина и высушить их снова. 

Теперь уже можно не пользоваться утюжком, так как локоны сами примут необходимую форму, вы можете даже не использовать фен, если погода позволяет сушить голову естественным путем.


После всех этих нехитрых шагов, я встаю с кресла, подхожу к зеркалу и, о чудо, мои волосы выглядят действительно восхитительно! Они гладкие, ровные, мягкие, совсем не то, что было до. Я была очень довольна процедурой, но что же меня ожидало потом?

По рекомендации мастера я не мыла голову и не заправляла за ушки волосы три дня. Для кого-то это мучительно, я перенесла это спокойно.
Мыть голову желательно было безсульфатным шампунем, вообще мастер рекомендовала конкретный, но стоит он в районе 2х тысяч, что для меня дорого, поэтому я взяла безсульфатный шампунь фирмы natura siberica  «нейтральный», которого хватило мне на 4 месяца. А косметика для волос, которая была предложена мне, от фирмы Global Keratin.

Хочу сказать, что спустя пару месяцев, волосы, конечно, утратили свою первоначальную гладкость, но они до сих пор не пушатся, не торчат во все стороны и выглядят абсолютно здоровыми! Я не пользуюсь утюжком уже 4 месяца, с тех пор, как сделала кератирование. И волосы в прекрасном состоянии.

Стоит добавить, что процедура носит в себе накопительный эффект. Если делаешь ее с постоянной периодичностью, то волосы, конечно, выглядят с каждым разом все лучше и лучше.

 Данную процедуру советую всем. Кстати, она абсолютно безвредна, ведь кератин – наш природный компонент, который со временем вымывается из волос.


                                     Фото волос до процедуры




                                                Фото волос после процедуры


                     Система кератинизирования GKHAIR

Шампунь natura siberica  «нейтральный»